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InspirarVoce Está na Maison de La Gare

  • Foto do escritor: InspirarVoce Oficial
    InspirarVoce Oficial
  • 1 de jul. de 2023
  • 1 min de leitura

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Com origem na Suíça, o fondue surgiu durante a Segunda Guerra. Tudo começou com os camponeses que moravam em regiões montanhosas, com intenso frio, o que tornava praticamente impossível ir até o centro da cidade em busca de alimentos.

Como solução para não passar fome, eles utilizavam um ingrediente que não lhes faltava: queijo!


Por serem produtores de leite, eles aproveitavam os restos de queijo, juntavam e aqueciam, formando um delicioso creme, no qual mergulhavam o pão.


Neste creme ainda era acrescentado o Kirsch, uma bebida alcoólica à base de cerejas produzida na região.

Logo, a palavra Fondue significa derreter ou fundir.


Posteriormente, no final da década de 50 o fondue ganhou fama quando um Chef de Nova York passou a servir o prato como sobremesa, trocando o queijo pelo chocolate. E depois criou o fondue bourguignonne, de carne bovina frita em óleo quente, o meu preferido! Hummmm!


Pois encontramos no coração de Canela um fondue maravilhoso, a Maison de La Gare.

Com técnicas de preparo da gastronomia europeia, foi nos servido um fondue baseado no afeto e excelência, sentimos carinho com sabor inigualável.























































































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