InspirarVoce Está na Maison de La Gare
- InspirarVoce Oficial

- 1 de jul. de 2023
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Com origem na Suíça, o fondue surgiu durante a Segunda Guerra. Tudo começou com os camponeses que moravam em regiões montanhosas, com intenso frio, o que tornava praticamente impossível ir até o centro da cidade em busca de alimentos.
Como solução para não passar fome, eles utilizavam um ingrediente que não lhes faltava: queijo!
Por serem produtores de leite, eles aproveitavam os restos de queijo, juntavam e aqueciam, formando um delicioso creme, no qual mergulhavam o pão.
Neste creme ainda era acrescentado o Kirsch, uma bebida alcoólica à base de cerejas produzida na região.
Logo, a palavra Fondue significa derreter ou fundir.
Posteriormente, no final da década de 50 o fondue ganhou fama quando um Chef de Nova York passou a servir o prato como sobremesa, trocando o queijo pelo chocolate. E depois criou o fondue bourguignonne, de carne bovina frita em óleo quente, o meu preferido! Hummmm!
Pois encontramos no coração de Canela um fondue maravilhoso, a Maison de La Gare.
Com técnicas de preparo da gastronomia europeia, foi nos servido um fondue baseado no afeto e excelência, sentimos carinho com sabor inigualável.







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