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InspirarVoce está provando Ovos Moles de Aveiro

  • Foto do escritor: InspirarVoce Oficial
    InspirarVoce Oficial
  • 1 de mar. de 2022
  • 1 min de leitura

Os melhores Ovos Moles de Aveiro tem nome e sobrenome: Maria da Apresentação da Cruz.

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Quando provei senti sabores intensos preservados na minha memória, resistentes ao tempo, deixando uma vontade irresistível de repetir.


Aveiro entrou no nosso roteiro simplesmente porque eu e Salete precisávamos provar os Ovos Moles de Aveiro “in loco”.

O doce foi primeiro produto nacional de confeitaria a obter a distinção “Indicação Geográfica Protegida”.


Os Ovos Moles são feitos com a mesma massa da hóstia, por influência conventual, que é moldada em formas que remetem ao mar e à tradição piscatória de Aveiro, como peixinhos e conchas. E, por dentro, um maravilhoso doce de ovos moles.


A casa Maria da Apresentação da Cruz, Herdeiros, funciona desde 1882 é a com mais tradição e onde se confeccionam, há mais de cem anos, os mais genuínos e célebres doces.

Reconhecidos como uma marca emblemática na tradição gastronómica Portuguesa.


A atual proprietária, D.ª Silvina da Silva Raimundo ou D.ª Silvininha como é carinhosamente tratada prometeu à sogra, que haveria de continuar com a fabricação artesanal, seguindo religiosamente a receita original.

A placa erguida sobre a parede em azulejo, à porta do nº37 da Rua D. Jorge Lencastre, desvenda-lhes a origem enquanto a D.ª Silvina – 83 anos, dá continuidade ao negócio de família.


É então que os ovos moles de Aveiro vão por todo o país, chegam por vezes além fronteiras, levando consigo um sabor multissecular.

Em Aveiro, é iguaria imprescindível em dias de Festa, é sagrado! Assim como parece ter sido sagrada a sua origem…


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